COVID-19 : Les mesures prisent pendant les séances de soins et les sessions de formations :   CLIQUEZ ICI

Charte de protection des données personnelles

Accueil RGPD

La présente charte a pour objectif de décrire les principes mis en œuvre par la société ALFORME, pour protéger les données personnelles des personnes physiques et majeures qui utilisent nos services.

Avant d’accéder à nos services ou de les utiliser vous devez vous assurer d’avoir lu la présente charte sur la protection, la collecte et l’utilisation de vos données personnelles.

 

ARTICLE 1 – LES DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES

Les champs à remplir obligatoirement sont signalés par une *.

1-1 Nous collectons les données personnelles que vous nous soumettez volontairement lors de votre inscription, de la modification de vos données ou de vos communications par mail ou par téléphone.

1-2 Les données collectées le sont afin de permettre la bonne exécution du service demandé sous forme d’inscription par formulaire.

1-3 Les informations nécessaires : les informations de compte tels que vos nom, prénom, adresse mail, adresse postale, numéro de téléphone, date de naissance et des informations sur vos animaux ou sur votre activité professionnelle

1-5 Les données personnelles liées au service de paiement : nous vous demandons lors de l’exécution du paiement les données de votre carte bancaire que nous ne conservons pas.

1-6 Les informations de communication avec les autres membres lors de vos échanges par le biais de la plateforme.

 

ARTICLE 2 – L’UTILISATION DES DONNÉES COLLECTÉES

2-1 Les informations collectées sont utilisées pour les finalités suivantes : suivi des commandes, suivi des inscriptions, organisation des formations, génération de statistiques, communication digitale et téléphonique.

Ces données nous sont également utiles pour la gestion de la relation commerciale, de la comptabilité client et la constitution de fichiers client et prospects.

2-2 Le responsable de ce traitement est Alforme.

2-3 Les prestataires informatiques, hébergeurs, prestataires de paiement de Alforme seront destinataires de ces informations.

2-4 Lorsque vous avez donné votre consentement, nous pouvons partager les informations vous concernant avec nos partenaires à des fins publicitaires ou commerciales.

 

ARTICLE 3 – COMMENT LES DONNÉES SONT-ELLE COLLECTÉES

3-1 Les données sont collectées par le biais de Cookies et technologies similaires au sens large qui entend par exemple l’ensemble des traceurs déposés ou lus lors de la connexion sur notre site.

3-2 Tout utilisateur peut s’opposer à l’utilisation de ces cookies en paramétrant son navigateur.

3-3 Les cookies utilisés sont principalement les cookies de mesure d’audience, de performance, de qualité, de mesures statistiques et les cookies publicitaires.

3-4 Des cookies de sites tiers peuvent également être utilisés lorsque vous vous connectez à notre site via un autre site ou les réseaux sociaux.

3-5 Si vous décidez de refuser l’utilisation des cookies il se peut que vous rencontriez des difficultés lors de l’utilisation de notre site internet.

 

ARTICLE 4 – LA SÉCURITÉ DES DONNÉES

4-1 Les informations sont conservées pendant 5 ans à compter de la date de la dernière connexion.

4-2 Conformément au Règlement européen sur la protection des données (RGPD), vous disposez du droit de demander, l’accès à vos données à caractère personnel, ainsi que leur rectification, leur effacement, la limitation du traitement, le droit de s’opposer au traitement ou le droit à la portabilité des données.

4-3 Ces droits s’exercent auprès de Alforme à l’adresse suivante : 06 rue de la forêt, Lieu-dit Le Masgiral, 16420 SAULGOND ou contact@alforme.fr


4-4 Vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL concernant le traitement de vos données.